Puluhan Guru Ikuti Pelatihan Media Sosial Bersama MPID Jombang

- Selasa, 23 Mei 2023 | 18:21 WIB
Para guru sekolah Muhammadiyah antusias ikuti pelatihan Media Sosial bersama MPID Jombang
Para guru sekolah Muhammadiyah antusias ikuti pelatihan Media Sosial bersama MPID Jombang

Jombang, WartaFavorit.com - Majelis Pustaka Informasi dan Digitalisasi (MPID) Muhammadiyah Jombang menggelar pelatihan tentang media sosial, Selasa (23/5/23).

Pelatihan tersebut digelar di aula SLB Muhammadiyah atas kerjasama MPID bersama Majelis Dikdasmen PD Muhammadiyah Jombang.

Annas Fauzi, Sekretaris MPID Muhammadiyah Jombang mengungkapkan, ada puluhan guru yang hadir dan ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Mereka berasal dari seluruh Sekolah/Madarasah Muhammadiyah se Kabupaten Jombang.

Dalam acara tersebut, para guru tampak antusias mendengarkan materi yang disampaikan tim MPID, mulai dari teknik pengambilan gambar, hingga cara penulisan naskah berita.

Bahkan tak hanya mendengarkan teori saja, para guru itu juga diajak mempraktekkan secara langsung materi yang diperoleh.

Uswatun Khasanah, salah seorang guru asal MIM 5 Mojoagung mengaku sangat senang mengikuti pelatihan tersebut.

Setelah pulang dan kembali ke sekolahnya, ia memastikan akan memakai ilmu yang diperoleh untuk mengaktifkan media sosial guna medorong sekolahnya agar semakin maju dan berkembang.

“Alhamdulillah, saya senang sekali mengikuti kegiatan ini karena sekarang jadi tahu teknik mengambil gambar dengan benar”, ujarnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Abdul Mas’ud, guru dari MTs Muhammadiyah 2 Jogoroto.

“Sekarang saya jadi tahu bahwa ambil gambar itu nggak sekedar ambil gambar saja, tapi ada caranya”, Kata Mas’ud.

Selain guru, sejumlah pejabat dari PD Muhammadiyah Jombang juga hadir untuk mensupport acara pelatihan tersebut, diantaranya adalah Ketua, Sekretaris dan Anggota Majelis Dikdasmen, Wakil Ketua PD Muhammadiyah Ali Said dan Sekretaris PD Muhammadiyah Jombang, Hadi Nur Rochmat.

Melalui pelatihan media social, para Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jombang itu berharap seluruh sekolah Muhammadiyah nanti bisa mempergunakan dan memanfaatkan media social sebagai sarana promosi yang efektif dalam merebut kepercayaan masyarakat dan memajukan sekolahnya masing-masing.***

Editor: Mukhtar Bagus Purnomo

Tags

Terkini

Limbah Pabrik Kayu Di Jombang Membuat Warga Resah

Sabtu, 9 September 2023 | 20:12 WIB

Pabrik Di Mojoagung Jombang Terbakar

Senin, 4 September 2023 | 11:10 WIB
X